Лицензия МЧС

1. Вопрос: Сколько времени занимает оформление лицензии МЧС?
Ответ: Согласно действующему законодательству – до 45 рабочих дней.

2. Вопрос: Какое образование должно быть у сотрудников компании, чтобы получить лицензию МЧС?
Ответ: Высшее или средне-специальное по направлениям: промышленно-гражданское строительство, водоотведение и канализация, теплогазоснабжение и вентиляция, автоматизированные системы управления, КИПиА, электромонтажники…, а также инженеры по пожарной безопасности.

3. Вопрос: Сколько специалистов необходимо для оформления лицензии МЧС? Можно ли заявлять специалистов по совместительству?
Ответ: Согласно законодательству – не менее 50% штатной численности организации должны соответствовать лицензионным требованиям (на практике достаточно 4-6 специалистов).

4. Вопрос: Помогаете ли вы с подбором и обучением необходимых специалистов?
Ответ: При необходимости мы подберем необходимых специалистов и поможем с их аттестацией.

5. Вопрос: Какое повышение квалификации должно быть у специалистов для лицензии МЧС?
Ответ: Повышение квалификации по пожарной безопасности не менее 72 часов (желательно по каждому из необходимых видов работ, которые заявляются в лицензии).

6. Вопрос: Какие документы требуются для получения лицензии МЧС?
Ответ: С необходимым перечнем документов Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

7. Вопрос: Когда необходимо переоформление лицензии МЧС и в какие сроки необходимо подать заявление?
Ответ: Лицензия подлежит переоформлению во всех случаях, когда меняется какая-либо информация, указанная на бланке лицензии (изменение адреса места осуществления деятельности или нахождения организации; изменение или добавление видов деятельности; изменение организационно-правовой формы организации и т.д….). Заявление и документы на переоформление подаются не позднее 15 дней после внесений изменений в учредительные документы.

8. Вопрос: На какой срок выдается лицензия МЧС и где она действует?
Ответ: Лицензия МЧС выдается на БЕССРОЧНЫЙ период и действует на всей территории РФ.

Аккредитация МЧС

1. Вопрос: Что такое Аккредитация МЧС?
Ответ: Аккредитация МЧС — документ, дающий право на оказание услуг в области оценки соответствия объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска.

2. Вопрос: На какой срок выдается Аккредитация МЧС?
Ответ: Срок действия свидетельства об Аккредитации МЧС — БЕССРОЧНО.

3. Вопрос: Что необходимо, какие требования, чтобы получить Аккредитацию МЧС?
Ответ: С необходимым перечнем документов и требованиями Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

4. Вопрос: Оплачивается ли Госпошлина при оформлении Аккредитации МЧС?
Ответ: Государственная пошлина за рассмотрение заявления и выдачу свидетельства об Аккредитации не взимается.

5. Вопрос: От чего зависит стоимость оформления Аккредитации?
Ответ: Стоимость оформления свидетельства зависит от соответствия организации требованиям МЧС и объема подготовительных мероприятий.

Лицензия ФСБ

1. Вопрос: Какие требования предъявляются к соискателю лицензии ФСБ на Гостайну?
Ответ: С предъявляемыми к соискателю лицензии ФСБ на гостацну требованиями Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

2. Вопрос: Сколько по времени оформляется лицензия ФСБ?
Ответ: Срок оформления лицензии ФСБ варьируется от 60 рабочих дней до 12 месяцев и зависит от степени готовности и соответствия организации требованиям на момент начала процесса лицензирования (а именно: наличие действующего допуска к Государственной тайне у руководителя организации, аттестации руководителя, а в случае их отсутствия – проверочных мероприятий со стороны органов безопасности).

3. Вопрос: Сколько стоит оформить лицензию ФСБ?
Ответ: Стоимость оформления лицензии рассчитывается индивидуально для каждой организации в зависимости от соответствия лицензионным требованиям.

4. Вопрос: На какой срок выдается лицензия ФСБ для работы с гостайной?
Ответ: Срок действия лицензии ФСБ не может превышать срок действия лицензии обслуживающей организации («1-й отдел»), но не более 5 лет.

5. Вопрос: Что происходит с допуском к Государственной тайне после окончания срока действия лицензии?
Ответ: Согласно регламенту — после окончания срока действия лицензии, допуск хранится в режимно-секретном подразделении 6 месяцев, после чего подлежит аннулированию (только в том случае, если организация не подала документы на оформление лицензии заново).

Лицензия Минкультуры

1. Вопрос: Какие требования нужно соблюсти, чтобы получить лицензию министерства культуры на реставрацию?
Ответ: С предъявляемыми к соискателю лицензии Министерства культуры на реставрацию и сохранение объектов культурного наследия требованиями Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

2. Вопрос: На какой срок выдается лицензия Минкультуры?
Ответ: Лицензия выдается на бессрочный период и действует на всей территории РФ.

3. Вопрос: Какова стоимость оформления лицензии на реставрацию?
Ответ: Стоимость лицензии рассчитывается индивидуально и зависит от необходимых видов работ.

4. Вопрос: Какой срок получения лицензии Министерства культуры на реставрацию?
Ответ: Законодательством установлены следующие временные рамки выдачи лицензий: 45 рабочих дней – предоставление лицензии, 30 рабочих дней – переоформление, 10 рабочих дней – замена бланка.