Изменение регламента по ведению Национального реестра специалистов в области строительства

//Изменение регламента по ведению Национального реестра специалистов в области строительства

28 сентября 2017 года состоялось очередное заседание Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ). На повестке дня было принятие важных поправок к регламенту ведения кадрового учета. О том, какие именно корректировки были внесены в документ и в чем их практическая ценность, читайте далее в нашей статье.

Ключевые изменения

Выписка из трудовой книжки.
Теперь к рассмотрению принимаются не отдельные страницы этого документа, а его полная копия, заверенная работодателем в соответствии с существующим регламентом — постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. Предполагается, что такая мера позволит исключить возможность подделывания выписки из трудовой книжки, которое нередко происходило раньше.

Подтверждение стажа работы по совместительству.
Если такое доказательство требуется, то соискатель должен обратиться в Пенсионный фонд России и взять там соответствующую выписку из системы персонифицированного учета.

Подтверждение полномочий курьеров.
Если документы в НОСТРОЙ доставляет посредник, у него на руках должна быть доверенность, официально заверенная нотариусом по форме. В противном случае полномочия курьера признаны не будут, что повлечет отказ в принятии у него пакета документации.

Уведомление о включении/об отказе во включении в НРС.
Согласно существующим на сегодняшний день правилам, данные сведения предоставляются заявителям по электронной почте. В случае если при подаче документов вы не указали свой e-mail, то уведомление направлено не будет. Узнать о принятом решении по вопросу включения в Национальный реестр специалистов можно, воспользовавшись специальным сервисом на официальном сайте НОСТРОЙ.

Когда планируется дальнейшая корректировка регламента?

Сразу после нововведений от 28 сентября специалисты Национального Объединения Строителей начали отслеживать их эффективность. Основной вопрос, на который им предстоит ответить, — это позволили ли внесенные в регламент правки исключить возможность подачи в НОСТРОЙ заявлений, содержащих недостоверные сведения. Если окажется, что лакуны в новой редакции документа все же остались и недобросовестные организации-заявители продолжают ими пользоваться при включении данных о себе в НСР, потребуются дополнительные корректировки. Существует вероятность того, что их внесение произойдет уже в первом-втором квартале 2018 года.

2018-03-15T12:56:43+00:00