Минимальный перечень оборудования для выполнения работ по лицензии МЧС

/, Статьи - МЧС/Минимальный перечень оборудования для выполнения работ по лицензии МЧС

Компания «Строительный Консалтинг» профессионально оказывает помощь в оформлении и получении лицензии МЧС «под ключ». Такая лицензия, или как ее еще называют пожарная лицензия, необходима для осуществления деятельности тех компаний, работа которых регламентируется ФЗ № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Содержание приказа МЧС от 30.10.2017г. № 478

А 1 декабря этого года был опубликован Приказ МЧС от 30.10.2017г. № 478 «Об утверждении минимального перечня оборудования, инструментов, технических средств, в том числе средств измерения, для выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений».

Данный нормативный документ вступает в силу с начала весны будущего года, а точнее с 28 февраля 2018 г. Этот приказ является непосредственным дополнением к требованиям, предъявляемым к порядку выдачи лицензии МЧС.

Согласно этого нормативного документа, перечисленные в нем оборудование, инструменты, техсредства и средства измерения должны соответствовать следующим условиям:

  • они могут находиться в собственности компании-лицензиата, что должно подтверждаться документами;
  • или находиться в аренде, что должно подтверждаться договорами аренды.

Кроме того, к каждому оборудованию должны прилагаться документы с отмеченными сроками поверки.

Оказание помощи в оформлении лицензии МЧС

Конечно, можно реализовать на практике все мероприятия по сбору документов и самостоятельно. Но как показывает сложившаяся практика, при этом затрачивается огромное количество времени на сбор всей необходимой документации. Зачастую допускаются ошибки при заполнении всех форм и заявлений. А это в свою очередь влечет за собой пропуск сроков и необходимость сбора документов снова.

Если же обратиться в нашу компанию «Строительный Консалтинг», то удастся избежать этих и других неприятностей. Наши высококвалифицированные специалисты окажут следующие виды услуг:

  • проведут анализ документов, имеющихся в наличии и проверку на предмет их соответствия требованиям действующего законодательства;
  • выполнят проверку квалификации специалистов, приборов и оборудования;
  • проведут профессиональные курсы повышения квалификации специалистов по пожарной безопасности;
  • окажут всю необходимую информационно-консультационную работу по вопросам оформления и получения лицензии МЧС;
  • соберут и подготовят, направят пакет необходимой документации для оформления лицензии МЧС;
  • получат и передадут оформленную лицензию.

Необходимо понимать, что за выдачу лицензии МЧС нужно заплатить госпошлину. Кроме того, придется уплатить стоимость самой лицензии, которая зависит от выбранного вида деятельности, подготовленности сотрудников, их квалификации.

Стадии получения лицензии МЧС

Чтобы получить лицензию МЧС, нужно пройти несколько этапов:

  • заполнить заявление о выдаче пожарной лицензии;
  • оплатить государственную пошлину. Реквизиты оплаты нужно уточнить на сайте регионального МЧС;
  • собрать все требуемые документы и составить их опись. Важно! Все документы необходимо предъявлять только в оригинале и их копии. Сотрудник отдела лицензирования проведет сверку оригиналов и копий, заверит их подлинность своей печатью. Перечень требуемых документов можно уточнить у наших специалистов или найти на сайте МЧС;
  • направить весь собранный пакет документации в региональное управление МЧС.

Важно! В случае отсутствия в штате сотрудника требуемой квалификации и имеющих соответствующие лицензии, в иных ситуациях, необходимо представлять дополнительные документы (копии трудовых книжек, договоры с сотрудниками, другие документы).

Избавить от всех этих и других хлопот, связанных с вопросом получения лицензии МЧС поможет команда профессионалов компании «Строительный Консалтинг».

Минимальные сроки за минимальную цену!

2018-05-29T16:35:12+00:00