Лицензия ФСБ
на гостайну
ООО «Строительный Консалтинг» помогает получить лицензию ФСБ на работу с государственной тайной в срок от 45 дней. Разрешительный документ действует до 5 лет.
Стоимость услуги — от 450 тысяч рублей.
Что такое лицензия ФСБ на гостайну и как мы помогаем ее получить
ООО «Строительный Консалтинг» помогает предприятиям, которым нужна лицензия ФСБ на гостайну, получить ее в минимально возможные сроки. Этот документ представляет собой разрешение для юридических лиц на ведение деятельности, в которой задействованы секретные сведения государственной важности.
Лицензия ФСБ на работу с гостайной выдается на срок не более 5 лет, по истечении которого требуется продление. Работа без нее на территории Российской Федерации недопустима и преследуется по закону.
Меню перехода к нужному разделу
Тарифы на получение лицензии ФСБ на гостайну
Услуги по получению и продлению лицензии ФСБ на гостайну:
Дополнительно за отдельную цену в процессе оформления лицензии ФСБ на гостайну у нас можно получить помощь в оформлении собственного режимно-секретного подразделения по требованиям лицензирующего органа.
Наши услуги по получению лицензии ФСБ
Виды лицензий ФСБ
1. На государственную тайну
Лицензия данного вида выдается юрлицам на срок до 5 лет. Ее наличие дает возможность работать с госзаказами, при выполнении которых исполнитель должен взаимодействовать с секретной информацией.
2. На шифрование и криптографию
Выдается ИП или компаниям, занимающимся разработкой и реализацией средств, для функционирования которых необходимо криптографическое шифрование данных: тахографов, магнитных карт и проч. Действует бессрочно.
3. На услуги по защите гостайны
Выдается ИП или компаниям, занимающимся разработкой и реализацией средств, для функционирования которых необходимо криптографическое шифрование данных: тахографов, магнитных карт и проч. Действует бессрочно.
3. На услуги по защите гостайны
Выдается ИП или компаниям, занимающимся разработкой и реализацией средств, для функционирования которых необходимо криптографическое шифрование данных: тахографов, магнитных карт и проч. Действует бессрочно.
4. На производство СЗИ
Лицензия данного вида выдается ИП и юрлицам на срок до 5 лет. Дает возможность проектирования, разработки и производства средств защиты информации: ПО, оборудования.
5. На изготовление и реализацию средств скрытого получения информации
Получить такую лицензию могут ИП и организации на срок до 5 лет. Ее наличие позволяет создавать, производить и реализовывать устройства для прослушивания, скрытого видеонаблюдения и прочее.
Преимущества обращения в ООО «Строительный Консалтинг» в Москве
Лицензия на гостайну под ключ
Юридическая и практическая помощь в получении разрешительного документа на каждом этапе: подготовка лицензионного дела, обучение руководителя и оформление для него допуска к государственной тайне, решение вопроса с РСП и др.
Опытные сотрудники
Проекты курируют специалисты с профильным образованием и многолетним стажем работы в контролирующих органах. Они полностью возьмут на себя оформление пакета документов, чтобы лицензия на государственную тайну оказалась у вас максимально быстро.
Обеспечение соответствия лицензиата требованиям закона
Проанализируем ваши исходные данные и выясним, что нужно сделать для гарантированного получения лицензии ФСБ. Предпримем необходимые шаги, чтобы вы успешно прошли проверку в лицензирующем органе.
Строгое соблюдение законов РФ
Получение лицензии на гостайну с нашей помощью происходит без использования «серых схем» и обходных маневров. Действуем строго по закону, что позволяет впоследствии избежать санкций со стороны должностных лиц, представляющих государство
Этапы работ
Какие документы вы получите после лицензирования
Наши клиенты
Наши специалисты
Оставьте заявку
на расчет стоимости
лицензии ФСБ
Звоните и уточняйте детали
по телефону +7 (499) 390-83-32
Кому и в каких случаях требуется лицензия на гостайну
В соответствии с требованиями российского законодательства все организации, которые при ведении деятельности используют сведения, составляющие государственную тайну, обязаны иметь лицензию ФСБ. Это закреплено в законе РФ «О государственной тайне» № 5485-1 от 21.03.1993 и Положении «О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну, созданием средств защиты информации (СКЗИ), а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны» № 333 от 15.04.1995.
Передача сведений, составляющих гостайну, предприятиям, учреждениям, организациям или гражданам в связи с выполнением совместных и других работ осуществляется заказчиком этих работ с разрешения органа государственной власти, в распоряжении которого находятся соответствующие сведения, и только в объеме, необходимом для выполнения этих работ. Тот, кому передаются сведения соответствующей степени секретности, также должен иметь допуск, если это физическое лицо. Заказчику работ в обязательном порядке следует в этом убедиться до начала сотрудничества.
Помимо права на ведение деятельности, наличие лицензии ФСБ дает возможность:
Необходимые документы
- 1Заявление о выдаче лицензии.
- 2Устав организации.
- 3Решение о создании организации.
- 4Приказ о назначении руководителя.
- 5Свидетельство из ЕГРЮЛ.
- 6Свидетельство ИФНС.
- 7Выписка из ЕГРЮЛ.
- 8Сведения о наличии допуска к государственной тайне у руководителя.
- 9Подтверждение степени секретности.
- 10Правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, необходимые для осуществления заявленного вида деятельности на срок действия лицензии.
- 11Договор (контракт) с заказчиком закрытых работ на проведение работ.
- 12Договор со структурным подразделением заказчика секретных работ об оказании услуг по защите государственной тайны, либо документы о собственном РСП.
- 13Удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации руководителем организации.
- 14Платежное поручение об уплате государственной пошлины за рассмотрение заявления и выдачу лицензии.
- 15Карточка организации.
Требования к организации-соискателю лицензии
- 1Наличие допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, у руководителя организации.
- 2Наличие договора (контракта) с заказчиком закрытых работ на проведение работ (оказание услуг).
- 3Наличие степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, с которыми заявитель предполагает осуществлять работы, подтвержденной органом государственной власти или организацией, наделенными полномочиями по распоряжению указанными сведениями
(ходатайство с подтверждением степени секретности). - 4Наличие у руководителя организации-лицензиата удостоверения о прохождении курсов по защите государственной тайны.
- 5Наличие договора со структурным подразделением заказчика секретных работ об оказании услуг по защите государственной тайны, либо наличие собственного РСП.
Отдельно следует проверить соответствие руководителя организации требованиям ФСБ:
- 1Отсутствие статуса обвиняемого, непогашенной или неснятой судимости по уголовному делу.
- 2Полная дееспособность.
- 3Постоянное проживание на территории РФ руководителем и его родственниками.
- 4Отсутствие в реестре иностранных агентов.
- 5Отсутствие гражданства (подданства), вида на жительство иностранного государства у руководителя и его родственников.
- 6Строгое соблюдение законодательства РФ о гостайне. Отсутствие официальных сведений о нарушении закона, совершении действий, создающих угрозу безопасности России.
- 7Предоставление ведомству правдивых исчерпывающих сведений о руководителе организации-лицензиата.
Законодательная основа для выдачи лицензии на государственную тайну
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Частые ошибки соискателей лицензии и как их избежать
1. Подача заявки с неполным комплектом документов.
1. Тщательно проверить документы, прилагающиеся к заявке, убедиться в их соответствии требованиям ведомства.
2. Отсутствие у сотрудников организации-лицензиата допуска к работе с секретной информацией.
2. Перед подачей заявки в ФСБ оформить на сотрудников допуск к гостайне.
3. Помещения и оборудование не отвечают требованиям безопасности.
3. Предварительно провести аудит помещений и оборудования на предмет соответствия правилам безопасности.
4. Нарушение системы защиты и учета секретной информации.
4. Должным образом настроить систему защиты и учета данных.
5. Некорректное оформление внутренней документации.
5. Воспользоваться помощью специалиста ООО «Строительный Консалтинг» в подготовке соответствующих документов.
Когда могут отказать в выдаче лицензии ФСБ
Если организация-соискатель не соответствует хотя бы одному лицензионному требованию, ведомство откажет в выдаче разрешительного документа. Еще одна частая причина отрицательного результата состоит в том, что руководитель организации не может пройти аттестацию. Отказ также последует, если поданный соискателем пакет документов неполный, неправильно оформлен или содержит недостоверные сведения.
Специалисты ООО «Строительный Консалтинг» имеют многолетний опыт работы в надзорных органах, знают все нюансы процедуры лицензирования и приложат максимум усилий, чтобы вы добились положительного результата.
Ответы на часто задаваемые вопросы при получении лицензии ФСБ
Все, что вам необходимо, просто оставить заявку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами и помогут оформить все максимально быстро и корректно.
Генеральный директор